Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 20 декабря 2014 г.

Кекенхоф

http://tonkosti.ru/%D0%9A%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%BE%D1%84
  1. Кёкенхоф
    Кёкенхоф — всемирно известный королевский парк цветов в Нидерландах. Также известен под названием Сад Европы.Википедия
  2. АдресStationsweg 166A, 2161 AM Lisse, Нидерланды
  3. Открытие1950 г.
  4. В Нидерландах бесспорным лидером, занимающим первые позиции  туристических перечней, является Национальный парк Кекенхоф (Keukenkof). Это сказочное парково-цветочное королевство, раскинувшееся на площади в 32 га в регионе тюльпанов, а точнее в окрестностях городка Лиссе, между Амстердамом и Гаагой, уже давно нарекли «Садом Европы». Очевидно, такое звание Кекенхоф заслуженно получил за свою неповторимую яркую красоту и бесспорную величественность.





ГОРОД, О КОТОРОМ МОЖНО ГОВОРИТЬ БЕСКОНЕЧНО...


LLADRO

LLADRO — всемирно известная мануфактура, уже более 50 лет производящая коллекционный фарфор музейного уровня. История компании берет свое начало в 1953 году, когда три брата Хуан, Хосе и Винсенте Лядро создают свои первые изделия в мавританской печи, установленной в их родном доме в городе Алмасера (Валенсия). Постепенно производство расширялось, и братья перенесли его на фабрику в соседнем городке Тавернес Бланкес. Сегодня это промышленный комплекс в 100.000 квадратных метров, который называется город Фарфора. Здесь можно понаблюдать за работой мастеров и посетить Культурный Центр и Музей LLADRO.
Все скульптуры LLADRO производятся вручную, и по своим художественным свойствам не имеют себе равных в мире. Каждый шаг в создании статуэтки, от эскиза до обжига в печи, совершается исключительно профессионалами, знающими свое дело. Окончательный результат проделанной работы — уникальные статуэтки, отличающиеся разнообразием тем и идей — природа, человеческие отношения, религия, исторические темы... Здесь нет ярких цветов, характерных для классической европейской традиции. Братья Льядро вдохновлялись приглушенными тонами испанских зимних пейзажей, трепетной, вибрирующей палитрой живописных полотен испанских художников Сороллы и Бенльере. Эти впечатления легли в основу колористических звучаний серых, бежево-коричневых цветов, бесконечной палитры пастельных оттенков, идеально отвечающих деликатности и чистоте фарфора.К работе над коллекциями привлекаются художники, дизайнеры и скульпторы с мировыми именами, такие как Хайме Айон, Бодо Сперлайн и другие. Многие фигуры выполнены ограниченными сериями и существуют в мире лишь в нескольких экземплярах. Произведения LLADRO хранятся в коллекциях лучших музеев мира — в Эрмитаже, Королевском Музее Искусства и Истории в Брюсселе, Международном Музее Керамики в Фаэнце, в Национальном Музее Керамики в Валенсии и других. (С)








В расположенной посреди Апуанских Альп Карраре вот уже много веков добывают мрамор. Местную разновидность этого камня высшего качества часто так и называют – каррара. Каррарский мрамор считается лучшим для изготовления скульптур – он прочный, пластичный и однородный. И невероятно, но факт: все окрестные горы целиком состоят из мрамора, а добыча его до сих пор ведется дедовскими способами.
Для того, чтобы рассказать и показать во всех подробностях историю и процесс добычи знаменитого каррарского мрамора, в Карраре создали специальный музей. Его так и назвали — Городской Музей мрамора. С момента его открытия в 1982 году сюда приезжают тысячи посетителей со всей Италии и мира, чтобы увидеть технологии, которые почти не изменились со времен Микеланджело — одного из главных и самых прославленных ценителей этого камня. В залах музея и примыкающем парке можно увидеть мастерские, старые установки для распиливания блоков и копии известных мраморных скульптур.






http://kolizej.at.ua/publ/evropa/irlandija/den_svjatogo_patrika/22-1-0-552

17 марта отмечается День Святого Патрика – национальный ирландский праздник, ставший популярным во всем мире. Считается, что каждый человек в этот день может стать почетным ирландцем - если только захочет. 
Традиционно в День Святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантые костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Народная молва гласит о том, что эта традиция родилась в Ирландии. Но, похоже, что это не совсем так.

Во всяком случае, Нью-Йорк и Бостон оспаривают пальму первенства. Нью-йоркцы утверждают, что первый парад состоялся в 1762 году именно в их городе. Тогда Ирландия находилась под властью англичан, и вполне возможно, что жители непокорных североамериканских колоний выражали таким образом свою с ними солидарность.
Но с тех пор в Нью-Йорке проходит одно из самых пышных празднеств в этот день. Бостону же - самому ирландскому городу США - достается только 1802 год. Хотя, некоторые утверждают, что впервые празднование Дня Святого Патрика было организовано в США Ирландской Ассоциацией Милосердия Бостона, в 1737 году.
В настоящее время фестивальный парад Дня Святого Патрика празднуют сотни миллионов людей во всем мире. В этот день весь мир - от Дублина до Сиднея и от Нью-Йорка до Москвы с Петербургом - становится ирландским .
Ирландцы и их друзья вспоминают национальную музыку и танцы, спектакли и весёлыми торжества. Но прежде всего - парады с шествием духовых оркестров, экстравагантными костюмами, народным творчеством и смеющимися лицами. 


Фабрика чудес. Как создаются елочные игрушки на одном из старейших предприятий России.

http://lenta.ru/photo/2014/12/18/christmastoys/#13

Дух Нового года витает в воздухе, несмотря ни на что. Его главный символ, конечно же, елка, украшенная разноцветными сияющими игрушками. «Лента.ру» решила узнать, как делают традиционные новогодние украшения, и отправилась на клинское предприятие «Елочка», где стеклянные игрушки производят уже более полувека.













Коты, шедевры, привидения.15 вариантов ответа на вопрос, почему Эрмитаж – лучший в мире музей.

Эрмитаж – это не просто гигантский музей с тремя миллионами экспонатов, свидетель российской истории и собрание уникальных артефактов, он – один из лучших музеев мира. Перечень из 15 пунктов – шутливый, но честный ответ на вопрос, чем же так ценен и уникален Эрмитаж.







http://vtbrussia.ru/culture/hermitazh/koty-shedevry-privideniya/


Имперский дресс-код. История моды и мода в историях.

Российский императорский двор до 1917 года имел славу самого блестящего европейского двора. Пример тому – открывшаяся в Эрмитаже выставка «При Дворе российских императоров. Костюм XVIII – начала XIX века». 
Правда, модниками россияне стали не так давно, лишь с начала XVIII века. Но со свойственной нам широтой и размахом быстро переняли все лучшее, что было в Европе. Причиной тому – строгий контроль и серьезная ответственность за свой внешний вид. Ведь то, как должно выглядеть окружение императора, в России определял сам император.

То, что сегодня мы называем дресс-кодом, в России было введено в 1834 году императором Николаем I, когда он подписал указ о регламентации одежды, в том числе придворной, и стал официальным трендсеттером. Он сам решал, что будут носить кавалеры двора и придворные дамы. Как будут выглядеть все мужские ведомственные костюмы, военные и гражданские. Все знали, в какой день нужно надеть тот или иной костюм, какое шитье должно на нем быть, какой цвет обшлагов, воротника. Даже количество пуговиц на мундире было оговорено, так что ошибиться с выбором одежды было невозможно. Цвета, фасоны, фактуры дамского платья – все было строго регламентировано и ранжировано. Так, монополию на красный бархат удерживали члены императорской фамилии, а в гардеробе безутешной вдовы, с ног до головы наряженной в черный креп, имелось и белое траурное платье – на случай выхода на свадьбу или крестины.










История Эрмитажа в цифрах и фактах

Сколько в Эрмитаже окон и дверей? Что рисовали члены царской семьи на стеклах Зимнего дворца? Куда вели потайные лестницы? О самых интересных фактах из 250-летней истории музея, о которых обязательно нужно вспомнить, когда вы в нем окажетесь, читайте в материале VTBRussia.ru.